Согласно Сан.Пина 2.4.5.2409-08 и суточных норм, в кадетском корпусе разработано посезонное перспективное меню, которое было проверено Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае. Для контроля за качеством приготовления пищи 2 раза в год проводятся лабораторные испытания пищевых продуктов и микробиологическое исследование внешней среды.

Кадеты получают 5-разовое питание, в котором рассчитано все необходимое для нормального развития подростков.

При приготовлении пищи используется только бескостное мясо, охлажденная птица, а также 2 вида рыбы (скумбрия, сельдь). В рацион кадет ежедневно входят свежие фрукты, зелень и овощи по сезону, определенная норма молока и кисломолочной продукции (ряженка, кефир, йогурт, творог, сметана).